Natürliche Osterfarben – blaue Eier

Print this article
Font size -16+
So färbst Du Eier mit Rotkohl wunderbar blau
- Für 6 Eier 300 g Rotkohl kleinschneiden und mit 600 g Wasser und einer Messerspitze Vitamin-C oder einem Teelöffel Essig, kurz aufkochen lassen, danach noch 300 Min ziehen lassen, abseihen.
- Währenddessen die Eier 10 Min in Essigwasser einlegen, danach gründlich abspülen.
- Die Eier in dem Rotkohlsud wie üblich hartkochen
- Über Nacht in dem Sud ziehen lassen
- Die Eier sind erst rotviolett färben sich dann aber beim Trocknen an der Luft schön tiefblau.
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4 und 5
Related Articles
Kondensator Eigenbau I
Ich überlege einen Hochspannungskondensator selber zu bauen. Das wird ein großes Projekt und ich fange ganz langsam an mich an das Thema heranzutasten …
Tausendjährige Eier – Mikroben im Spiel?
Die Probe aufs Exempel Immer wieder gibt es Leute, die Behaupten, dass bei der Zubereitung von chinesischen Eiern Mikroorganismen eine
Notizen zu Eagle
Hier notiere ich mir, verschiedene Kleinigkeiten, die mir für die Layout-Software Eagle (be-)merkenswert erscheinen. Vielleicht hilft das ein oder andere
No comments
Write a comment
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!