Natürliche Osterfarben – blaue Eier
Print this article
Font size -16+
So färbst Du Eier mit Rotkohl wunderbar blau
- Für 6 Eier 300 g Rotkohl kleinschneiden und mit 600 g Wasser und einer Messerspitze Vitamin-C oder einem Teelöffel Essig, kurz aufkochen lassen, danach noch 300 Min ziehen lassen, abseihen.
- Währenddessen die Eier 10 Min in Essigwasser einlegen, danach gründlich abspülen.
- Die Eier in dem Rotkohlsud wie üblich hartkochen
- Über Nacht in dem Sud ziehen lassen
- Die Eier sind erst rotviolett färben sich dann aber beim Trocknen an der Luft schön tiefblau.
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4 und 5
Related Articles
Teekanne Frio Erdbeer-Orange
Das Begutachten von Tees unter dem Mikroskop ist eine klassische Untersuchung, die in Apotheken (zumindest früher mal) regelmäßig durchgeführt wurde. Mal sehen, wie ein moderner Tee sich dabei so macht 🙂
Wie funktioniert der Hochpass?
Photoshop Hochpass in Fourier-Analyse und Ablauf für die Split-Frequency Separation.
Senf Fluoreszenz
In meinem Artikel „Wasabi – echtes von unechtem unterscheiden” habe ich die Fluoreszenz von Senf erwähnt. Peter Meier berichtete dann in
No comments
Write a comment
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!


